Header widget area left
Header widget area right

Memorizzazione delle versioni precedenti

Una esclusiva caratteristica di X-Cross è la possibilità di abilitare, per le tabelle desiderate, la memorizzazione delle versioni precedenti in caso di modifica o cancellazione del record.

Questa funzionalità di X-Cross non si limita a memorizzare chi e quando ha modificato il record, ma ne memorizza la situazione prima della modifica o della cancellazione, e permette il confronto per verificare cosa è stato modificato.

Salvataggio versioni per oggetti

Nel caso di oggetti complessi, ad esempio un ordine, la modifica può comportare operazioni che, dal punto di vista del database, sono cose del tutto diverse.
Aggiungere o cancellare una riga ordine, ad esempio, per il database non sono modifiche ma inserimento o cancellazioni; dal punto di vista dell’utente, invece, in entrambi i casi si tratta di apportare modifiche all’ordine.
In X-Cross, in questi casi il salvataggio della versione non avviene relativamente alle singole tabelle ma a tutto l’oggetto ordine, rispecchiando il vero modo di lavorare dell’utente.
Nel caso per esempio di una fattura, la versione precedente viene salvata come un tutto unico, ovvero testata, righe e tutte le altre tabella che la costituiscono.

Visualizzazione delle versioni precedenti

Selezionando con doppio click una versione precedente, possiamo vedere l’oggetto modificato come era prima della modifica.

Evidenziazione delle modifiche apportate

Oltre a vedere le versioni precedenti, è possibile confrontarle con il record attuale o con un’altra versione, e le differenze vengono visualizzate.

Nel caso di record multipli (per esempio le righe di un documento), vengono visualizzate quelle aggiunte, modificate o cancellate.